こんにちは☔
稲庭うどん切れ端が入荷しました✨
稲庭うどんは秋田県南部の手延べ製法による干しうどんです。
日本三大うどんのひとつに数えられています。
特徴としてひやむぎより若干太く、薄く黄色がかった色をしている乾麺です。
食用植物油を使用せず打ち粉としてでん粉を使う点や、乾燥前につぶす事による平べったい形状が製造工程の特徴です。
手延べ製法で作られた麺は気泡が入っており、中空になっているため食感は滑らかです🎵
是非ご賞味下さいませ😋
ご来店をお待ちしております☺
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-238740870"
hx-vals='{"url":"https:\/\/maiwai.exblog.jp\/238740870\/","__csrf_value":"71d255c669a6a63a546b034117071498f9fb932fb77757adf8e4481742612b6e01a3cc9e352767f09f35f66630fc03f183fe67827c6e400045772a8b9d53e922"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">