【発売中】茨城の旬をお届け! 鉾田市(旭)のガルパンメロンセット! part 4
2017年 05月 28日
皆様こんにちは!まいわい市場メロンプラン担当の佐藤です♪連日茨城県の名産「鉾田市(旭地区)のメロンとガルパンのコラボ企画」をお送りしております!今まで3回のお知らせをしております。詳細は下記でご覧ください_(._.)_

佐藤:「イバラキングの食べごろっていつですか?」
おじさま3人:「収穫してからだいたい5日~1週間くらいかな。常温で保存してもらって、メロンのお尻をちょっと押して柔らかくなっていたら、冷蔵庫に入れて冷やして食べると美味いよ。」
佐藤:「どうやって食べると美味しいですか?」
おじさま3人:「うーーん(3人目を合わせながら)、冷やしてそのまま食べるのがうまいっぺなぁ」
徐々に会話も柔らかくなってきました(笑)。まいわい市場としては、やはり食べ方にも
一工夫したいところ。では、まずイバラキングを包丁で割ってみましょう!


折角いろいろな食べ方を試してみてるのに、まいわい代表は外で「子供のころから夢だった、メロンのスイカ食い」を一心不乱にしてました。端から端までシャカシャカと(笑)
ノーマルで食べるもよし!いろいろアレンジするもよし!ぜひ皆様もいろいろ試してみてくださいネ♪
先日よりご予約を受け付け開始しました。皆さんぜひ召し上がってくださいね!愛情たっぷりのガルパンメロンセットのご予約はコチラ♪
皆様のご予約お待ちしておりますー♪
レポート担当 大洗まいわい市場 佐藤恵里香
by oarai-maiwai
| 2017-05-28 09:14
| まいわい市場からお知らせ
|
Comments(0)