大洗まいわい市場 3月27日フードコーナーリニューアルオープン予定 名前は『浜の鯛焼き 万祝庵』
2020年 03月 21日
皆さまこんにちは!
先日「3/16転輪焼ファイナル」には沢山の方にご来店いただきありがとうございました。
初代あんこう焼、あんこう焼、キャラパン焼、転輪焼とさまざまなお焼きに挑戦し、どれも沢山の皆様にご利用いただきました。
第五段となる今回は初心に帰り、「ど定番であるけれど、皆様に大洗を感じていただきながら、美味しく食べていただきたい」
そんなコンセプトで企画してまいりました。

第五段のお焼きはズバリ『たい焼き』です。
昨年末から企画を進め今年の2月某日
いつもの大阪の業者様と打ち合わせを進め
焼き方を一から教わってまいりました。
生地の作り方や流し入れの分量など細かく教えていただきました



フードコーナーは3月27日にリニューアルオープンを予定しております。
名前は『浜の鯛焼き 万祝庵』
試行錯誤ながらも、生地も餡もバシッと決まりました。まいわいでしか食べられない、飽きのこない美味しいたい焼きが出来ると思います。どうぞご期待ください!
実はこのたい焼き、表と裏でデザインが違うんですよ♪ぜひ実物を見てくださいね。
先日「3/16転輪焼ファイナル」には沢山の方にご来店いただきありがとうございました。
初代あんこう焼、あんこう焼、キャラパン焼、転輪焼とさまざまなお焼きに挑戦し、どれも沢山の皆様にご利用いただきました。
第五段となる今回は初心に帰り、「ど定番であるけれど、皆様に大洗を感じていただきながら、美味しく食べていただきたい」
そんなコンセプトで企画してまいりました。

第五段のお焼きはズバリ『たい焼き』です。
昨年末から企画を進め今年の2月某日
いつもの大阪の業者様と打ち合わせを進め
焼き方を一から教わってまいりました。
生地の作り方や流し入れの分量など細かく教えていただきました



フードコーナーは3月27日にリニューアルオープンを予定しております。
名前は『浜の鯛焼き 万祝庵』
試行錯誤ながらも、生地も餡もバシッと決まりました。まいわいでしか食べられない、飽きのこない美味しいたい焼きが出来ると思います。どうぞご期待ください!
実はこのたい焼き、表と裏でデザインが違うんですよ♪ぜひ実物を見てくださいね。
=
大洗まいわい市場 公式ホームページ
by oarai-maiwai
| 2020-03-21 10:00
| 浜の鯛焼き万祝庵
|
Comments(0)